Als Teil einer kundenspezifischen Lösung zur Optimierung der Zement-Produktion hat sich das Schweizer Unternehmen Tom Tom-Tools für den Einsatz der autonomen IR-Temperatursensoren von Exergen Global entschieden.
Die Entwickler bei Tom Tom-Tools haben den Exergen Micro IRT/C-K in ihr Ovalitäts-Sensorsystem integriert.
(Bild: Exergen)
Die Sensoren vom Typ Mirco IRT/C-K sind Teil eines Messsystems, das bei der Zementherstellung jetzt für ideale Prozesstemperaturen sorgt und den Durchsatz der Anlage erhöht.
Die bei der Zement-Produktion eingesetzten Drehöfen müssen in einem sehr engen Temperaturinterval betrieben werden, um die feuerfeste Ausmauerung der Öfen bei gegebener Mischungstemperatur nicht zu beschädigen.
Der berührungslos arbeitende Sensor von Exergen bietet ein patentiertes Konzept zur Temperaturkompensation, das ohne Kontakt zur Messstelle höchstgenaue Messwerte liefert und diesen in ihr Ovalitäts-Sensorsystem integriert.
Das Messmodul wird mittels starker Hochtemperatur-Magnete für die Zeit der Untersuchung an der Außenhaut des Drehofens fixiert und erfasst die Dehnung der äußeren Hülle im rotierenden Betrieb. So können die Prozessparameter des Drehofens auch bezüglich Lebensdauer der feuerfesten Ausmauerung verbessert werden. In dieser Position auf der Außenwand des Drehofens misst der Sensor mit seiner speziellen Methode die innere Temperatur des Ofens.
Auch Daten zur aktuellen Prozesstemperatur können per Bluetooth-Adapter an einen PC übertragen werden.
(ID:44562740)
Stand vom 15.04.2021
Es ist für uns eine Selbstverständlichkeit, dass wir verantwortungsvoll mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Sofern wir personenbezogene Daten von Ihnen erheben, verarbeiten wir diese unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften. Detaillierte Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Einwilligung in die Verwendung von Daten zu Werbezwecken
Ich bin damit einverstanden, dass die Vogel Communications Group GmbH & Co. KG, Max-Planckstr. 7-9, 97082 Würzburg einschließlich aller mit ihr im Sinne der §§ 15 ff. AktG verbundenen Unternehmen (im weiteren: Vogel Communications Group) meine E-Mail-Adresse für die Zusendung von redaktionellen Newslettern nutzt. Auflistungen der jeweils zugehörigen Unternehmen können hier abgerufen werden.
Der Newsletterinhalt erstreckt sich dabei auf Produkte und Dienstleistungen aller zuvor genannten Unternehmen, darunter beispielsweise Fachzeitschriften und Fachbücher, Veranstaltungen und Messen sowie veranstaltungsbezogene Produkte und Dienstleistungen, Print- und Digital-Mediaangebote und Services wie weitere (redaktionelle) Newsletter, Gewinnspiele, Lead-Kampagnen, Marktforschung im Online- und Offline-Bereich, fachspezifische Webportale und E-Learning-Angebote. Wenn auch meine persönliche Telefonnummer erhoben wurde, darf diese für die Unterbreitung von Angeboten der vorgenannten Produkte und Dienstleistungen der vorgenannten Unternehmen und Marktforschung genutzt werden.
Falls ich im Internet auf Portalen der Vogel Communications Group einschließlich deren mit ihr im Sinne der §§ 15 ff. AktG verbundenen Unternehmen geschützte Inhalte abrufe, muss ich mich mit weiteren Daten für den Zugang zu diesen Inhalten registrieren. Im Gegenzug für diesen gebührenlosen Zugang zu redaktionellen Inhalten dürfen meine Daten im Sinne dieser Einwilligung für die hier genannten Zwecke verwendet werden.
Recht auf Widerruf
Mir ist bewusst, dass ich diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen kann. Durch meinen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund meiner Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Um meinen Widerruf zu erklären, kann ich als eine Möglichkeit das unter https://support.vogel.de abrufbare Kontaktformular nutzen. Sofern ich einzelne von mir abonnierte Newsletter nicht mehr erhalten möchte, kann ich darüber hinaus auch den am Ende eines Newsletters eingebundenen Abmeldelink anklicken. Weitere Informationen zu meinem Widerrufsrecht und dessen Ausübung sowie zu den Folgen meines Widerrufs finde ich in der Datenschutzerklärung, Abschnitt Redaktionelle Newsletter.